giovedì 5 marzo 2009

Cefalo al cartoccio con gamberetti

INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE: un cefalo di circa 1500g, gamberetti 1000g circa, pepe in grani, 2 cucchiai di aceto di vino, circa 10 cl di olio di oliva prezzemolo, alloro, rosmarino, sale.

PREPARAZIONE:pulite lavate e asciugate bene il cefalo. Mettete il cefalo in un piatto col prezzemolo, alloro, rosmarino, i grani di pepe l'aceto e il sale, lAsciatelo insaporire per 2 ore circa. trascorse le 2 ore prendete la stagnola cospargetela con un pò di burro, prendete il cefalo e i gamberetti, cospargete di olio, chiudete il cartoccio mettetelo in una pirofila e poi mettetelo in forno a 180 gradi per 20 25 minuti circa, e buon appetito.
DOMANI FILETTI DI BRANZINO AL LIMONE.
(mi dispiace purtroppo sono ricette scritte a mano per cui niente foto)

4 commenti:

Vittorio (Archimede) ha detto...

Dall'acqua all'acquolina, e allora bene!
In abbinamento posso consigliare un buon verdicchio dei castelli di jesi, delicatamente amarognolo, vellutato, sapido e di buon corpo?

N.b, la prossima foto anzichè col libro me la scatto col bicchiere in mano!
Ciao ciao

ilaria (anguilla elettrica) ha detto...

Occhio Giano a non mettere troppe ricette...sennò ci trovi tutti a casa tua armati di forchette!!!

giano ha detto...

sareste i ben venuti ci si farebbe 4 risate accompagnete da un buon bicchiere di vino nostrale.

gavriol ha detto...

Grande Giano ...
Mi piace questa cosa bisogna organizzare qualcosa insieme..