giovedì 5 marzo 2009

Spaghetti alla salpa

INGREDIENTI: 6 pomodori pachino, scalogno, aglio, prezzemolo, sale e pepe, due salpe da 300 gr a 500g circa e infine spaghetti.
PREPARAZIONE: prendere una padella capiente versare due cucchiai di olio d'oliva, tritare finemente la metà di un quarto di scalogno, far imbiondire la cipolla.
Una volta imbiondita la cipolla, togliere l'aglio, aggiungere i pomodori nel frattempo fate bollire l'acqua, una volta giunta a bollore buttate gli spaghetti e abbassate la fiamma, nel frattempo sfilettate le salpe (già eviscerate subito dopo la cattura) una volta estratto il filetto tagliatelo a cubetti, aggiungetelo ai pomodori, fate rosolare il tutto appena pronti gli spaghetti scolateli e fate saltare il tutto in padella; aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato fine o grosso come preferite, (non ho messo le porzioni per persona perchè la salpa e difficile trovarla sui banchi del pesce chi fa pesca in apnea e più avantaggiato) fatto ciò vi dico buon appetito e alla prossima.

3 commenti:

francè ha detto...

allora mi sa che cambio idea sulla salpa.... proverò sicuramente grazie mitico giano

AleZan ha detto...

Grande Giano.. in acqua non sbaglia un colpo ma mi sa che anche a tavola non scherza!!!!!

gavriol ha detto...

Giano con il fucile e con la padella sei un mostro...
Miticooooo...