venerdì 3 aprile 2009

Gamberoni con purè di zucca

INGREDIENTI: pancetta schiacciata oppure arrotolata tagliata a fette, 500g di gamberoni, 500g di zucca, un quarto di scalogno, prezzemolo.
PROCEDIMENTO: pulite i gamberoni (ovvero lavete il guscio) poi avvolgeteli nella pancetta. Poi pulite la zucca levate i semi e la buccia nel frattempo fate rosolare la cipolla a fuoco moderato, una volta pulita la zucca tagliatela a fettine sottili o a cubetti come preferite, appena la cipolla prende colore aggiungete la zucca 5 minuti per soffriggerla dopo di che mettetela in un mixer e fate il purè o crema di zucca fate voi, fatto ciò nella solita padella mettete a cuocere i gamberoni che precedentemente avete avvolto nella pancetta, fateli cuocere solo con il grasso della pancetta che si scioglie. Se volete potete aggiungere uno pò di olio di oliva. Cotti i gamberoni, metteteli in un vassoio da portata stendete il purè di zucca mettete i gamberoni sopra e guarnite con una leggera spolverata di prezzemolo aggiungete l' olio di cottura "se volete" servite caldo e buon apettito.

1 commento:

gavriol ha detto...

Giano mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ...
Grande...